RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодым иностранцам рассказали о поступлении в российские вузы

Молодым иностранцам рассказали о поступлении в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Встречи со старшеклассниками и презентации российского высшего образования прошли в Ливане и Южной Осетии. Абитуриентам рассказали о преимуществах российской системы образования и о том, как поступить в российский вуз на бесплатное обучение по квоте, сообщает сайт Россотрудничества.

В ливановском городе Баальбеке состоялась расширенная консультация по вопросам участия в конкурсном отборе кандидатов на обучение в вузах России в рамках страновой квоты. Консультация собрала более сотни старшеклассников и их родителей.

Помимо главной темы, организаторы встречи рассказали о многолетних традициях сотрудничества России и Ливана в области образования и ответили на вопросы. Также перед собравшимися выступили ливанские выпускники российских вузов.

Подобные встречи прошли в городах Южной Осетии — Цхинвале и Ленингоре. На них присутствовали представители российских организаций, работающих в республике, и представитель министерства образования Южной Осетии. Участникам встречи рассказали о поступлении в российские вузы как по квоте, так и самостоятельно.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».