RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект #NashaPobeda75 запущен в Ливане

Проект #NashaPobeda75 запущен в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: nastol.com.ua

Информационный проект #NashaPobeda75 стартовал в Ливане, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве его инициаторов выступили организации российских соотечественников. В том числе культурно-образовательная ассоциация русскоговорящих женщин в Ливане «Родина», молодёжное крыло КСОРС в Ливане «B.E.A.R.» и культурная ассоциация русскоговорящей молодёжи в Ливане «CARYL».

Ключевая задача нового проекта — напомнить молодому поколению о событиях Великой Отечественной войны. Он способствует воспитанию у молодых людей гордости достижениями своей страны, подвигами своих предков. Проект также направлен на сохранение исторической правды и противодействие попыткам фальсификации истории.

К проекту могут присоединяться все желающие. Для этого требуется сделать видеозапись под названием «Я расскажу вам о Победе». В ролике по-арабски, по-английски или по-французски нужно рассказать о событиях Великой Отечественной войны, в которых принимали участие их родственники. Видеоролик надо выложить в социальных сетях, снабдив хештегами: #NashaPobeda75 и #LebanonRemember.

По мнению организаторов, истории из семейных архивов, которые рассказывают молодые люди или подростки своим сверстникам на иностранном языке, помогут дружественному ливанскому народу в год празднования 75-летия Великой Победы лучше узнать об историческом подвиге советских людей, освободивших мир от фашизма.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».