EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ предупредил граждан об угрозе со стороны США при выезде за рубеж

МИД РФ предупредил граждан об угрозе со стороны США при выезде за рубеж

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: mid.ru


Российским гражданам, которые отправляются за рубеж, нужно обратить внимание на серьёзную угрозу, которая существует со стороны Соединённых Штатов. В Министерстве иностранных дел напомнили, что она заключается в возможности попасть под преследование со стороны заокеанских правоохранительных органов и спецслужб. В ведомстве подчеркнули, что опасность существует не только за океаном, но и в третьих странах.

За последние двенадцать лет произошло уже более полусотни подобных случаев, из них шесть — в течение прошлого, 2019 года, добавили российские дипломаты. Они выразил сожаление, что призывы к нормализации взаимодействия в этой сфере остаются без ответа.

Наши соотечественники не раз подвергались откровенным провокациям со стороны американских спецслужб. В том числе их жертвами стали Константин Ярошенко и Роман Селезнёв. Их насильственно вывезли в США без всяких разбирательств.

Граждане России, оказавшись в руках американской юстиции, нередко сталкиваются с предвзятым отношением и настоящим правовым произволом. Чтобы добиться признательных показаний по сфабрикованным делам, их подвергают мощному психологическому давлению. В таком положении оказалась Мария Бутина. Она попала в тюрьму только за то, что является российской гражданкой. Если россияне отказываются признать себя виновными, их осуждают на длительный срок заключения.

Показателен также пример Богданы Осиповой. Её обвинили в похищении собственных детей, а требование алиментов объявили вымогательством. Власти США шантажировали её, обещая уменьшить семилетний срок заключения, если она отдаст детей, проживающих в России и являющихся российскими гражданами.

Ситуация осложняется тем, что после закрытия российских генконсульств в Сан-Франциско и Сиэтле наша страна оказалась без консульского присутствия на Западном побережье. Это сильно ограничило возможности российской стороны поддерживать своих граждан, находящихся в тюрьме.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.