RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный православный фестиваль в Москве посвятили полезной русской кухне

Международный православный фестиваль в Москве посвятили полезной русской кухне

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: Flickr/Mật Ong

Культуре здорового питания и полезным блюдам русской кухни посвящён XXI Международный православный фестиваль «Артос», который проходит с 17 по 23 февраля в московском парке «Сокольники». Участники фестиваля могут познакомиться с рецептами приготовления блюд русской кухни, а также приобрести натуральные продукты питания фермерских и монастырских хозяйств России, Грузии, Украины и Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

Фестиваль открывается в преддверии Великого поста и тематически связан с ним. Синодальный отдел РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ сообщил о том, что фестиваль даёт возможность обсудить вопросы здорового питания представителям медицины и церкви.

В рамках фестиваля запланированы встречи гостей с диетологами и врачами, которые расскажут о том, как можно улучшить здоровье с помощью правильного питания. Также посетители смогут проконсультироваться со священниками по вопросам соблюдения поста.

Предусмотрены мастер-классы с раскрытием рецептов русской кухни, дегустации традиционных русских, греческих и грузинских блюд, а также встречи с кулинарами. В ярмарочной части фестивали примут участие сотни человек из разных стран.

Метки:
православие, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».