RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: скриншот видео ДИМК МО РФ

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Вечного огня в столице Сербии, сообщает РИА «Новости». Он будет располагаться рядом с мемориалом, посвящённом памяти бойцов Второй мировой войны, в Парке освободителей Белграда.

На кладбище освободителей Белграда находятся захоронения почти полутора тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и более восьмисот солдат и офицеров Красной армии, которые сложили головы в сражениях в 1944 году, освобождая город от фашистов. 

Фото: Возложение венка /ДИМК МО РФ

Мемориальный комплекс в честь освобождения города был возведён в начале пятидесятых годов, его площадь составляет около полутора гектаров. Главный вход представляет собой большую колоннаду, украшенную барельефами. Памятник советскому воину-освободителю находится в глубине комплекса.

Как рассказали в Министерстве обороны России, недавно Белград утвердил проект композиции «Вечный огонь». Он изображает звезду из бронзы, которую по кругу обвивает венок, также отлитый из бронзы.

Метки:
Сергей Шойгу, Белград, памятник

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.