EN
 / Главная / Все новости / Резидент «Сколково» получил грант Евросоюза на внедрение робототехники в школах России и Финляндии

Резидент «Сколково» получил грант Евросоюза на внедрение робототехники в школах России и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: Sk.ru.

Совместный проект резидента Фонда «Сколково» компании «Роббо», а также вузов России и Финляндии по внедрению образовательной робототехники в двух странах получит грантовую поддержку по программе «Россия — Юго-Восточная Финляндия», финансируемой Евросоюзом. Объём гранта составил 530 тысяч евро (более 36 миллионов рублей), сообщает ТАСС.

Участниками проекта являются Санкт-Петербургский политехнический университет, Технологический университет Лаппеенранты и Лахти и мэрия Лаппеенранты. Программа призвана помочь школьным педагогам России и Финляндии освоить преподавание технологий Индустрии 4.0, в том числе роботехники, 3D-печати и программирования. Свыше тысячи педагогов станут участниками 54 образовательных вебинаров.

Средства гранта позволят российскому предприятию «Роббо» создать оборудование и методику для использования в учебных заведениях. Вузы двух стран, задействованные в проекте, создадут учебную программу. Старт трёхлетнего проекта намечен на март текущего года, инженерные классы будут созданы в школах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и финском регионе Южной Карелии.

По словам представителя «Сколково», проект подтвердил международное признание российской образовательной робототехники, одобренной в Евросоюзе, Японии и Финляндии.
Метки:
робототехника, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.