RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Стара-Загоре говорили о Чехове, детском кино и Дне Победы

В Стара-Загоре говорили о Чехове, детском кино и Дне Победы

Цветана Иванова, Стара-Загора
18.02.2020

Ко дню рождения русского писателя, прозаика и драматурга Антона Павловича Чехова в Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре (Болгария) состоялся литературный час, посвящённый его творчеству.

Сотрудники центра рассказали присутствующим о жизненном и творческом пути писателя, об особенностях его произведений.

В конце был проведён обзор материалов книжной выставки «Жизнь и творчество А. П. Чехова», на которой представлены тематические документы из фонда библиотеки и Русского центра.

Кроме того, в Русском центре отметили День детского кино.

Дети узнали, почему 8 января стал Днём детского кино, и посмотрели мультфильм по одноименной сказке в стихах Корнея Чуковского «Мойдодыр» (1954).

Помимо этого, ученики средней школы им. Максима Горького в Стара-Загоре и 574-й петербургской школы приняли участие в телемосте, посвящённом 75-летию окончания Великой Отечественной войны и Дню Победы. Телемост был проведён в Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского.

В ходе дискуссии российские ученики подчеркнули важность сохранения памятников Второй мировой войны. Болгарские участники поразили своих друзей историческими знаниями этого периода. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, Антон Чехов, литература, кино, Великая Отечественная война

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».