EN
 / Главная / Все новости / Пермская школа примет делегацию учеников из Франции

Пермская школа примет делегацию учеников из Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: argumenti.ru

Делегацию школьников лицея Сюд Медок — Ля Боэси из французского города Ле Тайан-Медок примут 19 февраля в пермской школе № 22 с углублённым изучением иностранных языков. Недельный визит пройдёт в одиннадцатый раз в рамках программы обменов, школа из Перми сотрудничает с французскими учебными наведениями более десяти лет, сообщает официальный сайт Перми.

Помимо уроков русского языка, учащиеся из Франции познакомятся с работой муниципалитета, проедут с экскурсией по городу, а также посетят ведущие музеи и другие достопримечательности Перми. Также запланированы мероприятия, направленные на знакомство гостей с работой школы и системой российского образования.

Обмены между пермской школой и учебными заведениями из Франции проводятся с 2009 года. Их цель — развитие сотрудничества между школами двух стран, популяризация русского языка и культуры России во Франции, пробуждение интереса российских школьников к французской культуре. За более чем десять лет школы реализовали ряд совместных проектов в области образования.

«Русский мир» сообщал о визите в Пермь делегации школьников и педагогов из Бордо в 2019 году. Помимо городских музеев и других достопримечательностей, гости побывали с экскурсией в местной телерадиокомпании.
Метки:
молодёжные обмены, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.