RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пермская школа примет делегацию учеников из Франции

Пермская школа примет делегацию учеников из Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: argumenti.ru

Делегацию школьников лицея Сюд Медок — Ля Боэси из французского города Ле Тайан-Медок примут 19 февраля в пермской школе № 22 с углублённым изучением иностранных языков. Недельный визит пройдёт в одиннадцатый раз в рамках программы обменов, школа из Перми сотрудничает с французскими учебными наведениями более десяти лет, сообщает официальный сайт Перми.

Помимо уроков русского языка, учащиеся из Франции познакомятся с работой муниципалитета, проедут с экскурсией по городу, а также посетят ведущие музеи и другие достопримечательности Перми. Также запланированы мероприятия, направленные на знакомство гостей с работой школы и системой российского образования.

Обмены между пермской школой и учебными заведениями из Франции проводятся с 2009 года. Их цель — развитие сотрудничества между школами двух стран, популяризация русского языка и культуры России во Франции, пробуждение интереса российских школьников к французской культуре. За более чем десять лет школы реализовали ряд совместных проектов в области образования.

«Русский мир» сообщал о визите в Пермь делегации школьников и педагогов из Бордо в 2019 году. Помимо городских музеев и других достопримечательностей, гости побывали с экскурсией в местной телерадиокомпании.
Метки:
молодёжные обмены, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.