EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Петербургской капеллы сыграет в Вене музыку Чайковского и Шостаковича

Оркестр Петербургской капеллы сыграет в Вене музыку Чайковского и Шостаковича

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: sgaf.ru

Симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга выступит в знаменитом австрийском центре классической музыки, пишет «Российская газета». Концерт российского коллектива состоится в пятницу, 21 февраля, в Золотом зале Венского Музикферайне. В Золотом зале выступают самые известные музыканты со всего мира. Завтрашний концерт продолжит гастроли коллективов Капеллы, приуроченные к юбилейному году.

В концертную афишу вошли произведения отечественных композиторов, в том числе Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича.

Организаторы уверены, что выступление превратится в важное событие культурного календаря как в Вене, так и в Петербурге. Такие акции популяризируют великолепный уровень музыкальной школы города на Неве.

Кроме того, они помогают продвигать позитивный имидж не только Северной столицы, но и страны в целом.

За последнее время в Капелле был организован ряд творческих проектов, связанных с проведением перекрёстного Года музыки России и Австрии.

Одним из центральных событий года стал мост культурного сотрудничества «Россия — Австрия: Санкт-Петербург — Айзенштадт», состоявшийся в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума. В России подобный культурный мост проводился в первый раз.
Метки:
музыка, концерт, Вена

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.