EN
 / Главная / Все новости / Русские центры в Прешове и Донецке отметили юбилей Бориса Пастернака

Русские центры в Прешове и Донецке отметили юбилей Бориса Пастернака

Габриела Турисова, Прешов
21.02.2020

20 февраля 2020 года в Русском центре Прешовского университета прошло мероприятие, посвящённое 130-летию со дня рождения выдающегося поэта, писателя, переводчика и лауреата Нобелевской премии по литературе Бориса Леонидовича Пастернака.

К нашему мероприятию присоединился Русский центр Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской. В формате телемоста мы пообщались с руководителем Русского центра Еленой Скрипник, поговорили о творчестве Бориса Пастернака и прочитали несколько стихотворений.

Методист Русского центра Прешовского университета Габриела Турисова представила презентацию, в рамках которой прозвучала информация о жизни писателя, после чего профессор Института русистики Йозеф Сипко говорил о романе «Доктор Живаго». Затем студенты Института русистики прочитали некоторые известные стихотворения поэта: «Февраль. Достать чернил и плакать», «Во всём мне хочется дойти до самой сути» и «Нобелевская премия».

В прешовском Русском центре собравшиеся посмотрели видеоролики, подготовленные сотрудниками Донецкой научной библиотеки, со стихотворениями «Быть знаменитым некрасиво» и «Единственные дни».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Русский центр в Донецке, Борис Пастернак, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.