EN
 / Главная / Все новости /  Под Киевом разгорелся скандал из-за отказа врача говорить по-украински

Под Киевом разгорелся скандал из-за отказа врача говорить по-украински

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: pixabay.com

Скандалом окончился приём в городской больнице города Вишнёвое Киевской области. Мать пациентки возмутилась тем, что врач-педиатр разговаривала с ней по-русски. В больнице усомнились в том, что женщина не понимает русского языка, и заявили, что не знают механизмов по обучению украинскому языку квалифицированного врача с 36-летним стажем, сообщает РИА «Новости».

Конфликтная ситуация стала темой сюжета на одном из украинских телеканалов и прогремела на всю страну. Со слов матери пациентки, она неоднократно просила врача изъясняться на украинском языке, медработник продублировала свои слова на государственном языке, но продолжила вести приём по-русски.

Жительница Вишнёвого пожаловалась на горячую линию Минздрава Украины. В телефонном разговоре представители больницы удивились сути претензии, усомнившись в том, что посетительница не понимает русского языка. Замдиректора больницы заверил автора жалобы в том, что врач была вызвана на профилактическую беседу, при этом он признал, что не может «переучить» сотрудницу работать на украинском языке.

«Пострадавшая» пригрозила подать в суд на больницу. С лета 2019 года на Украине действует закон, предписывающий использование государственного языка практически во всех сферах жизни.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.