EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» запустит систему онлайн-проверки текстов

«Тотальный диктант» запустит систему онлайн-проверки текстов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: primorye24.ru

Организаторы «Тотального диктанта», Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Всемирный банк объявили международный конкурс на разработку системы онлайн-проверки текстов «Тотального диктанта» World AI & Data Challenge. Привлечение искусственного интеллекта связано с ростом популярности ежегодной акции во всём мире, в написании онлайн-диктанта участвуют десятки тысяч человек, сообщает «Приморье24»

Принять участие в акции «Тотальный диктант» в режиме онлайн можно из любого уголка мира. Участник записывает текст, услышанный в трансляции, в специальной форме. В 2019 году этой возможностью воспользовались более 24 тысяч человек.

По словам руководителя «Тотального диктанта» Ольги Ребковец, ранее для проверки работ онлайн-участников организаторы прибегали к помощи партнёра, но стремительный рост популярности проекта и образовательных программ побудил к созданию собственной системы, которая помогла бы «ещё активнее учить людей русскому языку»
 
Приём заявок от разработчиков на участие продлится до конца марта, конкурс пройдёт в три этапа, победители будут объявлены в следующем году. Запланировано внедрение наиболее удачных решений.

Метки:
Тотальный диктант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.