EN
 / Главная / Все новости / Ярмарку «Славянский базар» провели в Тунисе

Ярмарку «Славянский базар» провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Ярмарку «Славянский базар» организовали российские соотечественники в Тунисе. Она состоялась в бело-голубом городе Сиди бу Саиде, расположенном в пригороде столицы страны. Праздник приурочили к проводам зимы. В качестве его организатора выступила ассоциация «Российское наследие» при содействии других общественных объединений соотечественников Туниса.

К российским участникам ярмарки присоединились представители белорусской, украинской, польской диаспор. Большой интерес вызвал «Славянский базар» и у местных жителей. 


Гостям предложили попробовать традиционные блюда народных кухонь. На сцене выступали творческие коллективы с песнями и танцами, их концерт дополнило дефиле в национальных костюмах. Для юных гостей провели игры и конкурсы, устроили лотерею.

В подготовке мероприятия и в самой ярмарке многие принимали участие целыми семьями. Все отметили, что атмосфера мероприятия была очень гостеприимной и по-домашнему тёплой.

В преддверии ярмарки на этой же площадке прошла акция «Дерево мира». Были посажены оливы — традиционный символ Средиземноморья, символ мира и благополучия. А все желающие в этот же день могли принять участие в росписи стен Дома молодёжи бело-голубыми узорами гжели.

Впервые «Славянский базар» с успехом прошел в Доме молодёжи Сиди бу Саида в конце прошлого года.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.