EN
 / Главная / Все новости / В Прешове угощали блинами

В Прешове угощали блинами

Габриела Турисова, Прешов
26.02.2020

В Русском центре Прешовского университета отметили самый весёлый и долгожданный праздник весны – Масленицу. Все с нетерпением ждали масленичную встречу у самовара, в этом году праздник отметили 25 февраля.

На празднике уже традиционно собрались преподаватели и студенты Института русистики, соотечественники, проживающие в Прешове, и другие любители русских традиций.

Разговаривали о празднике, его корнях, традициях и ритуалах каждого дня масленичной недели и интересных приметах и гаданиях. Кроме того, вспоминали пословицы и поговорки о Масленице и блинах и посмотрели картины художников, изображавших масленичные гулянья в народе. Затем в приятной праздничной атмосфере у самовара собравшиеся общались на русском языке на разные темы и слушали русские народные песни.

Студенты испекли традиционные блины с различными начинками и угощали ими гостей. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.