RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД: Российское гражданство в 2019 году получили около 500 тысяч человек

МВД: Российское гражданство в 2019 году получили около 500 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: visaapp.ru

Гражданами России в течение прошлого года стали около полумиллиона человек, сообщает РИА «Новости». По словам российского министра внутренних дел Владимира Колокольцева, это число более чем в два раза превышает среднегодовой показатель за последнее десятилетие.

Как сообщал «Русский мир», 227 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство в 2019 году.

Ежедневно в пункты приёма документов на гражданство обращаются 1–1,5 тысячи граждан, проживающих в непризнанных республиках. На рост числа выданных российских паспортов существенно повлиял указ Президента России Владимира Путина об упрощённой процедуре предоставления гражданства России для жителей ДНР и ЛНР, подписанный 24 апреля.

Напомним, список профессий, дающих право их обладателям на упрощённую процедуру получения российского паспорта, увеличился почти вдвое — до 135 наименований.

Осенью 2019 года законодательно был уменьшен трудовой стаж для иностранцев, желающих стать гражданами России.

Процедуру получения российского гражданства РФ планируют облегчить. Изменения в законодательство позволят стать гражданином России, не отказываясь от уже имеющегося другого гражданства. Соответствующие поправки подготовило правительство. Документ предлагает отказаться от нормы, которая заставляет соискателя гражданства обращаться к властям других стран с заявлением об отказе от гражданства.
Метки:
гражданство, МВД

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».