EN
 / Главная / Все новости / Физико-математическую школу МГТУ имени Баумана планируют открыть в Нур-Султане

Физико-математическую школу МГТУ имени Баумана планируют открыть в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020


Вопросы расширения преподавания русского языка в учебных заведениях Казахстана, а также возможное открытие совместной физико-математической школы МГТУ имени Баумана в Нур-Султане обсуждались на встрече в Москве первого заместителя министра просвещения России Павла Зеньковича и вице-министра образования и науки Казахстана Рустема Бигари, сообщает «Российское образование».

Предполагается, что учащиеся школы будут обучаться по программам МГТУ. Гость из Казахстана выразил поддержку проекту российской стороны по открытию центра русскоязычного образования и обучения русскому языку в Шымкенте. Предполагается, что центр сможет улучшить знание русского языка у школьников, которые намерены поступить в российские вузы.

Русскоязычные центры и кабинеты русского языка открыты во многих крупных городах Казахстана. В них школьники получают образование по российским программам. В ходе встречи представители министерств затронули вопросы развития электронного образования. Павел Зенькович рассказал о российских программах, казахстанские гости также посетили московскую «Цифровую школу».
Метки:
российские школы, математика, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.