EN
 / Главная / Все новости / Физико-математическую школу МГТУ имени Баумана планируют открыть в Нур-Султане

Физико-математическую школу МГТУ имени Баумана планируют открыть в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: tengrinews.kz

Вопросы расширения преподавания русского языка в учебных заведениях Казахстана, а также возможное открытие совместной физико-математической школы МГТУ имени Баумана в Нур-Султане обсуждались на встрече в Москве первого заместителя министра просвещения России Павла Зеньковича и вице-министра образования и науки Казахстана Рустема Бигари, сообщает «Российское образование».

Предполагается, что учащиеся школы будут обучаться по программам МГТУ. Гость из Казахстана выразил поддержку проекту российской стороны по открытию центра русскоязычного образования и обучения русскому языку в Шымкенте. Предполагается, что центр сможет улучшить знание русского языка у школьников, которые намерены поступить в российские вузы.

Русскоязычные центры и кабинеты русского языка открыты во многих крупных городах Казахстана. В них школьники получают образование по российским программам. В ходе встречи представители министерств затронули вопросы развития электронного образования. Павел Зенькович рассказал о российских программах, казахстанские гости также посетили московскую «Цифровую школу».
Метки:
российские школы, математика, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.