RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные артисты из Калуги познакомили жителей США с русской культурой

Юные артисты из Калуги познакомили жителей США с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020



Фото: kgvinfo.ruУчастники молодёжного танцевального ансамбля «Ровесник», действующего при калужском колледже культуры и искусства, побывали на гастролях за океаном. Поездку творческого коллектива в Соединённые Штаты организовал благотворительный фонд Rotary Childrens Fund. Она стала частью программы молодёжных обменов «Золотые ворота», пишет газета «Калужские губернские ведомости»

По словам Олега Латышева, возглавляющего колледж, это была первая поездка в США коллектива из Калуги.

Лучшие юные артисты вместе со своим педагогом и хореографом Артуром Микояном провели на гастролях полтора месяца. За это время дали несколько десятков концертов, выступая на Тихоокеанском и Атлантическом побережьях. Их ждали встречи с местными жителями, посещение музеев и экскурсий. Они не только получили множество новых впечатлений и огромный творческий опыт, но и смогли представить русскую культуру американской публике.

После возвращения юные артисты рассказали, что на них произвели большое впечатление встречи с русскими эмигрантами, которые благодарили за выступления, для них это стало возможностью прикоснуться к Родине.
Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».