EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали произволом запрет Таллина на въезд российскому журналисту в шенгенскую зону

В МИД РФ назвали произволом запрет Таллина на въезд российскому журналисту в шенгенскую зону

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020


Грубейшим нарушением основополагающих принципов демократии и международных норм в сфере соблюдения прав человека назвали в МИД РФ действия официального Таллина, который запретил российскому журналисту Андрею Захарову въезд в Шенгенскую зону на пять лет.

Напомним, корреспондент «Известий» Андрей Захаров недавно не смог попасть в Латвию. Его визу аннулировали по запросу Эстонии. Власти балтийской республики даже не стали скрывать, что причиной этих действий стало неугодное им содержание сюжетов, которые Захаров записал в Таллине в прошлом году.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали этот запрет произволом. Недопустимо, чтобы страна, входящая в Евросоюз, ставила препоны для работы журналистов, которые придерживаются точки зрения, отличной от официальной. При этом, добавили российские дипломаты, эстонские власти пытаются прикрыться надуманными объяснениями о мифической угрозе национальной безопасности.

МИД призвал профильные правозащитные структуры и представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира дать оценку этому инциденту.
Метки:
МИД РФ, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.