EN
 / Главная / Все новости / Польские учащиеся знакомились с масленичными традициями

Польские учащиеся знакомились с масленичными традициями

Русский центр в Люблине
02.03.2020

Русский центр при Университете имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине уже который год с успехом проводит цикл культурологических занятий для учащихся школ, приближающих традиции, связанные с наиболее известными праздниками в России, в том числе с Масленицей.

28 февраля 2020 года в Русском центре состоялась встреча, посвященная празднованию «Широкой Масленицы». Наш Центр посетила группа учеников люблинского VI Общеобразовательного лицея, изучающих русский язык.

Учащиеся с большим вниманием посмотрели презентацию об истории и традициях, связанных с празднованием Масленицы в России. Молодёжь была удивлена, что каждый день Масляной недели имеет собственное название, с ним связаны определенные обряды, из которых многие сохранились почти в неизменном виде ещё с языческих времен.

Польским школьникам было интересно узнать, что русские по традиции провожают зиму шумно и весело: в парках и на площадях устраивают гулянья с весёлыми представлениями, концертами, танцами, там можно встретить ряженых. Наибольший же восторг вызвали такие старинные игры, как взбирание на столб, бои подушками, прыжки в мешках, ходьба на ходулях, кулачные бои и штурм снежной крепости.

Кроме того, для учеников был приготовлен специальный языковой мастер-класс – различные задания, кроссворды и т.д. на тему «Масленица» и «Весна».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.