EN
 / Главная / Все новости / Акция «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» прошла в Загребе и Хельсинки

Акция «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» прошла в Загребе и Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: littleone.com


Петербургские артисты, спортсмены и педагоги приняли участие в акции «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом», которая прошла в столицах Хорватии и Финляндии. Гостями масленичных мероприятий стали несколько тысяч человек. Северная столица России дарит праздник жителям городов-партнёров уже пятый год, ранее Масленицу вместе с Санкт-Петербургом отмечали Лондон, Стокгольм, Стамбул и другие города, сообщает «Петербургский дневник»

Акцию организует Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Праздник предваряется конкурсом среди организаций российских соотечественников на право принять акцию. Победителями становятся те города, власти которых готовы организовать совместные масленичные мероприятия.

Фото: Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка»

В этом году подарком жителям Загреба и Хельсинки стали концерты петербургского театра песни и танца «Морошка». Артисты подготовили специальные программы для выступлений, также они провели танцевальные и вокальные мастер-классы для жителей столиц Хорватии и Финляндии.

Помимо творческих мероприятий, в Загребе прошёл турнир по городошному спорту, а также семинары для педагогов-русистов и встречи с российскими соотечественниками.
Метки:
Масленица, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.