EN
 / Главная / Все новости / В Танзании отметили Масленицу угощениями, мастер-классами и просмотром мультфильмов

В Танзании отметили Масленицу угощениями, мастер-классами и просмотром мультфильмов

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020


Российские соотечественники, живущие в Танзании, отпраздновали Масленицу в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе. Праздник был организован Координационным советом соотечественников, а также сотрудниками школы дополнительного образования для детей-билингвов «Дар речи» и представителями Ассоциации соотечественников «Арт», сообщили «Русскому миру» в РЦНК в Дар-эс-Саламе.


Праздничный день начался для детей соотечественников со знакомства с традициями празднования Русской Масленицы. Они посмотрели мультфильм о празднике, а также приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы Маслёнки — символа зимы.


А потом пришло время угощений, приготовленных организаторами и мамами детей. Главным угощением на праздничном столе стали блины — со сметаной, сгущёнкой и вареньем. На этом масленичные сюрпризы не закончились. 


Восторг у детей вызвали цветные и ажурные блины. Очередь из желающих испечь желтый, зелёный или розовый блинчик не уменьшалась в течение двух часов.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.