EN
 / Главная / Все новости / Российский онлайн-кинотеатр планируют открыть в Китае

Российский онлайн-кинотеатр планируют открыть в Китае

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020

Фото: sng.fm

Один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров Tvzavr готовится открыть китайский ресурс, на котором будут показывать российские и советские фильмы, а также анимационные ленты, включая популярный во всём мире сериал «Маша и Медведь». Эксперты отмечают стабильно высокий интерес к отечественному кино и мультипликации со стороны китайского зрителя, сообщают «Известия»

Выход на китайский рынок российский онлайн-кинотеатр начал с договора с крупным местным разработчиком, который встроит проект в своё видеоприложение. Китайский кинорынок один из самых крупнейших в мире, также его отличает ориентация на продукцию собственных телекомпаний и студий.

Большая конкуренция и необходимость получения множества разрешений мешают многих иностранным онлайн-кинотеатрам войти на китайский рынок. Tvzavr планирует сделать ставку на советские фильмы, российские блокбастеры с дорогими спецэффектами, картины о российских и советских царях и генсеках, а также на мультипликацию.

Предполагается, что художественные фильмы будут показываться с субтитрами, а мультфильмы озвучат китайские актёры. По сообщению «Мосфильма», советские и российские фильмы пользуются популярностью у азиатских зрителей, их с удовольствием смотрят в кинотеатрах и по телевизору.
Метки:
российское кино, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.