EN
 / Главная / Все новости / Бал литературных героев провели в Кишинёвском лицее

Бал литературных героев провели в Кишинёвском лицее

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020

Фото: mda.rs.gov.ru

Десятки учащихся и педагогов кишинёвского теоретического лицея имени Василия Лупу, в котором ведётся обучение на русском языке, стали участниками бала литературных героев. Они примерили костюмы и образы персонажей из произведений Александра Пушкина, Антона Чехова, Александра Куприна и других русских писателей, сообщает сайт Россотрудничества.

Бал литературных героев прошёл в лицее в третий раз. Мероприятие помогает учащимся лучше понять русскую литературу, пробуждает интерес к русской классике, творческой деятельности и учёбе. В нём приняли участие учащиеся разного возраста — от младших школьников до старшеклассников. Они представляли героев сказки «Аленький цветочек», рассказа «Дама с собачкой», повести «Гранатовый браслет» и других. Также на сцене появились персонажи пушкинского романа в стихах «Евгений Онегин» вместе с автором.

Мероприятие не только напомнило зрителям сюжеты русской классики, но и представило атмосферу прошлых столетий и бальный этикет. Как и положено на балу, участники танцевали полонез, вальс и другие танцы, входящие в программу подобных мероприятий.

Представители Российского центра науки и культуры Кишинёва, ставшие гостями бала, передали лицею подарочные издания русской классики.

Метки:
русские школы, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.