EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы покажут в 35 странах

Российские фильмы покажут в 35 странах

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020

Фото: videoageinternational.net

Семнадцать российских телекомпаний представили свои новые проекты на одном из ведущих кинорынков Европы и мира — European Film Market в Берлине. По итогам встреч с дистрибьюторами были заключены соглашения на показы российских игровых фильмов, сериалов и мультфильмов более чем в 35 странах по всему миру, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Всего на берлинском кинорынке были представлены свыше пятидесяти проектов, созданных с участием российских производителей. Отечественные проекты были представлены на двух стендах. Участники European Film Market проявили большой интерес к российскому кино и анимации и провели с представителями российских кинокомпаний свыше четырёхсот встреч.

Сообщается, что представители международных компаний, производящих контент, заинтересовались не только готовой продукцией, но также технологиями и специалистами из России. В частности, высокой оценки заслужили спецэффекты и компьютерная графика московских компаний. Не исключено, что их будут привлекать к работе в международных проектах.

Российские фильмы, сериалы и мультфильмы в текущем году станут участниками ведущих международных кинорынков в США, Франции, Бразилии и других странах.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.