EN

Российские фильмы покажут в 35 странах

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020


Семнадцать российских телекомпаний представили свои новые проекты на одном из ведущих кинорынков Европы и мира — European Film Market в Берлине. По итогам встреч с дистрибьюторами были заключены соглашения на показы российских игровых фильмов, сериалов и мультфильмов более чем в 35 странах по всему миру, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Всего на берлинском кинорынке были представлены свыше пятидесяти проектов, созданных с участием российских производителей. Отечественные проекты были представлены на двух стендах. Участники European Film Market проявили большой интерес к российскому кино и анимации и провели с представителями российских кинокомпаний свыше четырёхсот встреч.

Сообщается, что представители международных компаний, производящих контент, заинтересовались не только готовой продукцией, но также технологиями и специалистами из России. В частности, высокой оценки заслужили спецэффекты и компьютерная графика московских компаний. Не исключено, что их будут привлекать к работе в международных проектах.

Российские фильмы, сериалы и мультфильмы в текущем году станут участниками ведущих международных кинорынков в США, Франции, Бразилии и других странах.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.