EN
 / Главная / Все новости / Данные о 27 млн фронтовиках включены в «Дорогу памяти»

Данные о 27 млн фронтовиках включены в «Дорогу памяти»

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: пресс-служба Музея Победы


Мультимедийную галерею «Дорога памяти» на сегодняшний день пополнили снимки двадцати семи миллионов участников Великой Отечественной, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в Министерстве обороны, эти сведения обновляются в режиме реального времени на главной странице сайта оборонного ведомства.

В Министерстве обороны ранее уже призвали всех присоединиться к работе над наполнением информационного ресурса. Роль потомков участников войны, которые могут поделиться снимками, хранящимися в семейных альбомах, невозможно переоценить. Снимки далеко не всех участников войны можно отыскать в архивах.

Чтобы фотографии и сведения об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы на сайт «Дорога памяти».

Как сообщал «Русский мир», филиал Центрального музея Вооружённых сил РФ с историко-мемориальным комплексом «Дорога памяти» откроют в мае одновременно с Главным храмом Вооружённых сил. Этот уникальный проект увековечит подвиг участников Великой Отечественной войны.
Метки:
Дорога памяти, Минобороны РФ, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.