EN
 / Главная / Все новости / Большой театр отменил гастроли во Франции из-за коронавируса

Большой театр отменил гастроли во Франции из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: pixabay.com

Гастроли Большого театра во Франции отменили в экстренном порядке, пишет «Российская газета». Причиной стала угроза распространения коронавируса. Буквально пару дней назад президент Франции Эммануэль Макрон распорядился отменить массовые мероприятия, в которых участвуют больше тысячи человек. А залы, в которых собирались выступать российские артисты, рассчитаны более чем на две тысячи зрителей. И все билеты были раскуплены задолго до сегодняшнего дня.

Прославленный творческий коллектив должен был выступать в Париже и Тулузе. Первый спектакль был назначен уже на сегодняшний день. В рамках фестиваля «Франко-русские музыкальные сезоны» планировалось три концерта с участием оркестра, хора и солистов. Затем гастроли должны были продолжиться во французской столице.

По словам руководителя Большого театра Владимира Урина, ранее, также из-за коронавируса, пришлось отказаться от проведения оперных спектаклей во время гастролей. Французской публике решено было не везти «Ивана Грозного» Прокофьева и «Мазепу» Чайковского. Их заменили «Иолантой», «Евгением Онегиным» Чайковского и «Сказкой о царе Салтане» Римского-Корсакова.

Владимир Урин объяснил, что сложившиеся обстоятельства подпадают под определение «форс-мажора». Он добавил, что администрация театра всю ночь работала, чтобы сообщить артистам об отмене поездки.

Метки:
Большой театр, гастроли, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.