EN
 / Главная / Все новости / Большой театр отменил гастроли во Франции из-за коронавируса

Большой театр отменил гастроли во Франции из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: pixabay.com

Гастроли Большого театра во Франции отменили в экстренном порядке, пишет «Российская газета». Причиной стала угроза распространения коронавируса. Буквально пару дней назад президент Франции Эммануэль Макрон распорядился отменить массовые мероприятия, в которых участвуют больше тысячи человек. А залы, в которых собирались выступать российские артисты, рассчитаны более чем на две тысячи зрителей. И все билеты были раскуплены задолго до сегодняшнего дня.

Прославленный творческий коллектив должен был выступать в Париже и Тулузе. Первый спектакль был назначен уже на сегодняшний день. В рамках фестиваля «Франко-русские музыкальные сезоны» планировалось три концерта с участием оркестра, хора и солистов. Затем гастроли должны были продолжиться во французской столице.

По словам руководителя Большого театра Владимира Урина, ранее, также из-за коронавируса, пришлось отказаться от проведения оперных спектаклей во время гастролей. Французской публике решено было не везти «Ивана Грозного» Прокофьева и «Мазепу» Чайковского. Их заменили «Иолантой», «Евгением Онегиным» Чайковского и «Сказкой о царе Салтане» Римского-Корсакова.

Владимир Урин объяснил, что сложившиеся обстоятельства подпадают под определение «форс-мажора». Он добавил, что администрация театра всю ночь работала, чтобы сообщить артистам об отмене поездки.

Метки:
Большой театр, гастроли, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.