EN
 / Главная / Все новости / Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Ливане

Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Более тридцати школьников из разных городов и районов Ливана приняли участие в финале национального этапа конкурса «Живая классика», который прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте. Трёх победителей этапа наградили путёвкой в российский детский центр «Артек», сообщает сайт Россотрудничество
 
Дети и подростки 10-17 лет, проявившие себя в региональных этапах, подготовили для национального финала конкурса отрывки из произведений русских классиков XIX — XX веков. Прозвучали строки Льва Толстого, Антона Чехова, Михаила Булгакова и других писателей.

Фото: rs.gov.ru

Победу в конкурсе одержали Анастасия Ряднова, победившая в русскоязычной группе, и два конкурсанта в категории билингвов. Они отправятся в «Артек», где смогут принять участие в семинарах и мастер-классах, а также встретиться с выдающимися российскими актёрами, писателями и филологами.

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.