EN

Руководитель прешовского Русского центра принял участие в форуме русистов Словакии

Габриела Турисова, Ружомберок
10.03.2020

5 – 6 марта 2020 года в словацком городе Ружомберок состоялся ежегодный общесловацкий форум русистов «Учимся учить-2020», в котором принял активное участие руководитель прешовского Русского центра и директор Института русистики Прешовского университета доцент Любомир Гузи.

Мероприятие проходит уже несколько лет по инициативе Ассоциации русистов Словакии. В этом году был форум посвящён передовым методикам изучения русского языка как иностранного.

На церемонии открытия гостей приветствовали президент Ассоциации русистов Словакии профессор Э. Колларова и первый секретарь и атташе по культуре посольства Российской Федерации в Словацкой Республике В. Куликов, который зачитал приветственное слово участникам данного форума от посла России в Словакии А. Л. Федотова.

Форум объединяет учителей и преподавателей русского языка из Словакии, а также гостей из-за рубежа, которые на подобных мероприятиях повышают свою квалификацию.

На форуме несколько русистов поделились собственным методическим и педагогическим опытом, в том числе и доцент Гузи, который представил доклад по методике преподавания вузовских занятий. От Института русистики Прешовского университета также выступил с докладом профессор Й. Сипко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.