RUS
EN
 / Главная / Все новости / До трёх миллионов человек примут участие в международной акции «Сад памяти»

До трёх миллионов человек примут участие в международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: smolnews.ru

Порядка трёх миллионов участников присоединятся к международной акции «Сад памяти», сообщает сайт «Российское образование». Она станет одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы. По всей стране, а также за рубежом планируют высадить двадцать семь миллионов деревьев — в честь каждого, кто погиб на войне.

В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. По словам председателя центрального штаба «Волонтёров Победы» Ольги Амельченковой, это не просто международная акция, это символ памяти. Она выразила уверенность, что место для «Сада памяти» найдут повсеместно.

Хочется надеяться, что точек будет не меньше десяти тысяч. Каждый, кто хочет стать участником, должен найти ближайшую точку. Они все указаны на официальном сайте мероприятия. Можно использовать приложение «ВКонтакте», где видны все места высадки деревьев.

Начнётся акция через неделю, 18 марта. Первые сады памяти появятся в южной части страны — в Крыму, Северной Осетии, Чечне. Присоединятся к акции и жители бывших советских республик.
Метки:
Год памяти и славы, юбилей Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.