RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чикагским ветеранам Великой Отечественной войны вручили юбилейные медали

Чикагским ветеранам Великой Отечественной войны вручили юбилейные медали

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: nzpr.ru

Более тридцати ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в США, получили в Чикаго из рук российских дипломатов юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Церемония стала продолжением серии встреч с ветеранами, которые проходят в разных городах США, сообщает ТАСС.

Медали были вручены членам «Чикагской ассоциации Второй мировой войны», в которую входят ветераны из стран постсоветского пространства. По словам консула-советника Генконсульства России в Нью-Йорке Артёма Теваняна, среди ветеранов были участники сражения на Курской дуге и других крупнейших битв, а один из награждённых дошёл до Берлина.

Глава чикагской ассоциации Абрам Сагалович поблагодарил дипломатов за то, что Россия помнит о ветеранах, живущих за пределами страны. «Русский мир» сообщал о том, что за несколько дней до церемонии юбилейные медали были вручены ветеранам Великой Отечественной войны в Нью-Йорке.

Обращаясь к ветеранам, Артём Теванян отметил важность их воспоминаний для воссоздания правдивой картины происходивших событий ввиду попыток фальсифицировать историю. На следующей неделе в Нью-Йорке пройдёт ещё одна церемония вручения юбилейных медалей.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.