EN
 / Главная / Все новости / В СПЧ предложили составить «красную книгу» памятников Второй мировой войны

В СПЧ предложили составить «красную книгу» памятников Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Провести инвентаризацию памятников и монументов, посвящённых советским героям и событиям Второй мировой войны, в России и за рубежом и составить «красную книгу» памятников предложил директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте России по правам человека (СПЧ) Александр Брод. По его словам, в проекте может принять участие Министерство обороны России, сообщает РИА «Новости».

Свои предложения Александр Брод представил в виде доклада, зачитанного на пресс-конференции. Глава Московского бюро рассказал о необходимости детальной инвентаризации памятников и монументов по всему миру.

По словам Александра Брода, инициатива уже обсуждалась с представителем Минобороны России, туда же будет передан доклад. Глава Московского бюро по правам человека предположил, что информация может быть собрана на едином сайте.

На пресс-конференции Александр Брод также затронут вопрос составления «чёрного списка» политиков и историков, публично оправдывавших нацизм. Он предположил, что создание подобного перечня окажет влияние на общественное мнение за рубежом.
Метки:
СПЧ, памятники, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.