EN
 / Главная / Все новости /  Международный фестиваль русского языка приглашает участников

Международный фестиваль русского языка приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020


Стартовал приём заявок на участие в Международном фестивале русского языка, сообщает сайт мэра Москвы. Присоединиться к масштабному мероприятию могут все школьники, которые занимаются изучением русского языка как иностранного. Также стать участником фестиваля могут дети, для которых русский — второй родной язык. Это могут быть школьники из российских образовательных учреждений, а также из стран СНГ, государств ближнего и дальнего зарубежья.

Регистрация на первый этап завершится 27 марта. Он традиционно состоится в удалённом формате и завершится 6 апреля, итоги подведут 20 апреля. Финалистов в сентябре пригласят в Москву.

Как сообщал «Русский мир», организатором мероприятия выступает столичный Центр качества образования. Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Организаторы хотят превратить фестиваль в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.

В рамках фестиваля запланировано семь конкурсов разной направленности. Участники будут соревноваться в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.

Метки:
русский язык, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.