EN

В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020


«Катастрофической глупостью» назвали в МИД РФ пролонгацию действия санкций Евросоюза, направленных против некоторых юридических и физических лиц. Недружественным назвала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова очередное расширение так называемых чёрных списков со стороны Брюсселя по отношению к нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она добавила, что Москва уже предприняла зеркальные ответные меры.

Европейские чиновники без всяких оснований нарушают права наших соотечественников, пояснила представитель МИД. Россия никогда не оставит это без внимания и будет отвечать на предпринятые шаги.

Совет Европы в конце января в одностороннем порядке ввёл ограничения, затрагивающие семерых граждан России. Все они представляют избирательные комиссии Крыма и Севастополя.

Европа вновь и вновь неудачно пытается наказать крымчан за сделанный ими в марте 2014 года свободный выбор в пользу воссоединения с Россией, подчеркнула Мария Захарова.

К сожалению, добавила она, Россия вынуждена расширить ответный список представителей стран, членов и институтов ЕС, которым запрещён въезд на территорию РФ. «Это не наш выбор, но мы обязаны отвечать», — подытожила представитель МИД.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.