EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: пресс-служба МИД РФ

«Катастрофической глупостью» назвали в МИД РФ пролонгацию действия санкций Евросоюза, направленных против некоторых юридических и физических лиц. Недружественным назвала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова очередное расширение так называемых чёрных списков со стороны Брюсселя по отношению к нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она добавила, что Москва уже предприняла зеркальные ответные меры.

Европейские чиновники без всяких оснований нарушают права наших соотечественников, пояснила представитель МИД. Россия никогда не оставит это без внимания и будет отвечать на предпринятые шаги.

Совет Европы в конце января в одностороннем порядке ввёл ограничения, затрагивающие семерых граждан России. Все они представляют избирательные комиссии Крыма и Севастополя.

Европа вновь и вновь неудачно пытается наказать крымчан за сделанный ими в марте 2014 года свободный выбор в пользу воссоединения с Россией, подчеркнула Мария Захарова.

К сожалению, добавила она, Россия вынуждена расширить ответный список представителей стран, членов и институтов ЕС, которым запрещён въезд на территорию РФ. «Это не наш выбор, но мы обязаны отвечать», — подытожила представитель МИД.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.