EN
 / Главная / Все новости / Польский журналист призвал брать пример с России в преодолении трудностей

Польский журналист призвал брать пример с России в преодолении трудностей

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: mos.ru

Польский журналист выразил восхищение умением России преодолевать самые невероятные трудности, а также её готовностью к помощи другим странам. Автор привёл доказательства этих тезисов в статье, опубликованной на портале Obserwator Polityczny. Журналист также высоко оценил военные и дипломатические успехи России, которую назвал прекрасным союзником, сообщают «Известия»
 
По мнению автора публикации, у России «есть структуры, силы и ресурсы, способные предотвращать, изолировать, поражать и помогать  в случае эпидемии». Журналист оценил российскую экономику, назвав её устойчивой и свободной, в том числе от Запада.

Высокой оценки от него заслужили и меры России, позволившие стране справиться с последствиями западных санкций. Журналист отмечает, что «океан ада», вылившийся на Россию из-за рубежа, не только не привёл к бюджетным дырам, но даже не смог помешать увеличению валютных резервов. Кроме того, Москва сумела стать независимой в продовольственной сфере.

Автор статьи отметил, что в непростых условиях Россия приходит на помощь жителям других стран. Например, по словам журналиста, Россия дала работу миллионам украинцев. Восхищения поляка удостоились и усилия Москвы в Сирии, где россияне победили террористов, поддержали законные власти и облегчили жизнь жителей страны.

Журналист назвал Россию прекрасным союзником, заявив о том, что в Сирии Россия показала иной уровень взаимоотношений с союзниками, нежели США и страны НАТО в том же регионе. Автор статьи не сомневается, что указанные способности России позволят стране победить и коронавирус.
Метки:
СМИ, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…