EN
 / Главная / Все новости / Методику изучения русского языка без языка-посредника разработали в Санкт-Петербурге

Методику изучения русского языка без языка-посредника разработали в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: pixabay.com

Студенты Санкт-Петербургского университета разработали способ изучения русского языка без использования языка-посредника, сообщает сайт вуза.

Авторами методики стала участники команды Speechkah, которая выступила с этим проектом на конкурс «Start-up СПбГУ — 2020». Метода предназначена для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят учиться в нашей стране.

Капитан команды, студентка СПбГУ Ульяна Швец-Тэнэта-Гурий рассказывает, что сегодня есть много курсов, обучающих русскому языку в онлайн-формате, но они рассчитаны на тех, кто владеет английским, так как именно его чаще всего используют в качестве языка-посредника.

Для тех, кто не говорит по-английски, освоение русского становится проблемой. На её решение и нацелен проект.

Процесс обучения напоминает то, как осваивают родной язык дети. Каждая новая тема раскрывается с помощью материала, дававшегося на предыдущих уроках.

Занятия проходят в форме коротких видеороликов, посвящённых лексике, правилам грамматики и произношения. Для освоения языка нужно заниматься не больше четверти часа ежедневно.

Студенты подготовили курс Survival Russian. В него входят полтора десятка занятий, которые помогут иностранцам спросить дорогу, узнать цену или сделать заказ в кафе. Курс уже нашёл своих первых клиентов, которые остались довольны результатом.
Метки:
СПбГУ, курсы русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.