EN
 / Главная / Все новости / Педагогам русских школ помогут организовать дистанционное обучение

Педагогам русских школ помогут организовать дистанционное обучение

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: profile.ru

Педагогов русских школ из-за рубежа пригласили на масштабную конференцию, сообщает РИА «Новости». Она состоялась во вторник, 24 марта, в дистанционном формате. Главной темой форума стало образование и цифровая трансформация. В качестве его организатора выступило Россотрудничество.

Участников познакомили с тем, каким образом построить удалённую работу в школах, как сделать это наиболее эффективно. Площадкой для проведения конференции стала платформа «Мобильная школа». В программу вошли мастер-классы по проведению занятий в онлайн-режиме. Специалисты рассказали о грамотном использовании методических цифровых инструментов и ресурсов.

Пригласили на конференцию и руководителей образовательных учреждений. Главной темой их встречи стали правовые вопросы и работа с родителями учеников.

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова напомнила, что у ведомства накоплен опыт в обучении через интернет. По её словам, только за прошлый год начали работать порядка полусотни проектов, доступных онлайн. Она уточнила, что ко всем этим проектам имеется свободный доступ. Более ста тысяч учеников и преподавателей русских школ за рубежом прошли обучение в цифровой среде в течение 2019 года, пояснила Элеонора Митрофанова.

В форуме смогли принять участие преподаватели около десяти тысяч русских школ. Участие в онлайн-конференции бесплатное.

Метки:
русские школы, конференция, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.