EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в США призвал не дезинформировать о борьбе коронавирусом в России

Посол РФ в США призвал не дезинформировать о борьбе коронавирусом в России

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: U.S. Mission Geneva/Eric Bridiers//wikimedia.org

Прекратить распространять дезинформацию о том, как идёт борьба с коронавирусной инфекцией в России, посоветовал посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов Кеннету Роту. Тот является лидером правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), сообщает РИА «Новости». Рот выпустил пост в социальной сети, где написал, что в нашей стране богатые предприниматели якобы скупают аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а простым россиянам их не хватит. Американский правозащитник сослался на материал, вышедший в газете The Moscow Times.

Посол напомнил, что Россия гораздо лучше справляется с глобальной угрозой, чем многие страны, которые, по странному совпадению, не становятся мишенью для критики со стороны HRW. А если Рота так интересует ситуация, которая складывается в России с ИВЛ, то дипломат предложил ему прочитать интервью Дениса Проценко, главного врача больницы № 40 в Коммунарке, где лечат заражённых коронавирусом. Оно вышло на английском языке.

Посол уверен, что сегодня очень важно, чтобы международное сообщество объединило усилия в борьбе с пандемией, нужна взаимная поддержка. Анатолий Антонов напомнил, что Москва уже оказывает помощь Италии. «Сейчас самое главное  спасение человеческих жизней», — подчеркнул он.

Анатолий Антонов также обратил внимание на проблему оказания медицинских услуг находящимся в американских тюрьмах россиянам, призвав HRW откликнуться на призыв о помощи со стороны российских дипломатов.
Метки:
коронавирус, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.