EN
 / Главная / Все новости / МГУ сохранил звание самого востребованного классического вуза России

МГУ сохранил звание самого востребованного классического вуза России

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: msu.ru

Московский госуниверситет сохранил лидерство в рейтинге самых востребованных классических вузов России по итогам 2019 года. В рамках исследования учитывались показатели 436 российских вузов. Рейтинг подчеркнул тенденцию по укреплению позиций региональных вузов, многие из которых не уступают, а по ряду показателей превосходят столичные университеты, сообщает РИА «Новости».

По мнению составителей рейтингов, эта тенденция свидетельствует о том, что качественное образование можно получить в разных уголках России. А также о том, что образование высокого уровня положительно влияет на рынок труда в регионах.

Вузы из субъектов Федерации стали лучшими в ряде предметных рейтингов. Например, по направлению «Сельскохозяйственные вузы» вновь первое место занял Ставропольский аграрный университет.

Московские вузы также доказали своё высокое положение. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет был назван лидером среди гуманитарных вузов, а у Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова лучшие показатели в медицинском направлении.
Метки:
российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.