RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс буриме в Хельсинки посвятили 190-летию Болдинской осени

Международный конкурс буриме в Хельсинки посвятили 190-летию Болдинской осени

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Международный поэтический буриме-конкурс «Где-нибудь в карантине» открылся в Хельсинки. Организаторами творческого турнира стали Российский центр науки и культуры в Хельсинки, а также общественные организации финской столицы. Литературная игра проходит в интернете, она завершится 31 мая, сообщает сайт Россотрудничества.

Конкурс буриме, которые были популярны в пушкинские времена, приурочен к 190-летию Болдинской осени, периода необычайного творческого подъёма в биографии Александра Пушкина. В 1830 году поэт несколько месяцев провёл в деревне на карантине, связанном со вспышкой холеры.

Правила конкурса просты. В начале недели публикуются две пары рифм, и участникам предлагается сочинить четверостишие на их основе. Победитель получает возможность представить другие пары рифм на следующей неделе. Формат выполненного задания может быть любым — от обычной записи до видеоролика.

После завершения конкурса из четверостиший, признанных лучшими, ко дню рождения Александра Пушкина будет составлено стихотворение или, возможно, поэма. Победителей наградят дипломами и памятными призами.
Метки:
русская поэзия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».