RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финальный этап конкурса «Уроки Победы» пройдёт осенью

Финальный этап конкурса «Уроки Победы» пройдёт осенью

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: historyrussia.org

Финальный этап международного конкурса «Уроки Победы» отложили на осень, сообщает сайт «Российское образование». В Министерстве просвещения пояснили, что решение принято для защиты здоровья школьников, учителей, членов жюри.

Конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы, по истории, литературе и другим гуманитарным дисциплинам, а также классных часов, социальных проектов для школьников. В качестве организаторов конкурса выступили Российское историческое общество и Министерство просвещения.

Как сообщал «Русский мир», одной из главных целей конкурса является создание и распространение новых методик и практик, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти. Также организаторы считают важным выявление и поддержку одарённых учителей.

О точных датах проведения заключительного этапа и его программе станет известно позднее.

В финал прошли тридцать три человека, по трое в каждой из одиннадцати номинаций. Их ожидает очное испытание на площадке московских школ. Конкурс объединил более пятнадцати тысяч активных и талантливых учителей и методистов не только из всех регионов нашей страны, но и почти из трёх десятков стран.
Метки:
Минпросвещения РФ, конкурс, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».