EN
 / Главная / Все новости / Финальный этап конкурса «Уроки Победы» пройдёт осенью

Финальный этап конкурса «Уроки Победы» пройдёт осенью

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: historyrussia.org

Финальный этап международного конкурса «Уроки Победы» отложили на осень, сообщает сайт «Российское образование». В Министерстве просвещения пояснили, что решение принято для защиты здоровья школьников, учителей, членов жюри.

Конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы, по истории, литературе и другим гуманитарным дисциплинам, а также классных часов, социальных проектов для школьников. В качестве организаторов конкурса выступили Российское историческое общество и Министерство просвещения.

Как сообщал «Русский мир», одной из главных целей конкурса является создание и распространение новых методик и практик, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти. Также организаторы считают важным выявление и поддержку одарённых учителей.

О точных датах проведения заключительного этапа и его программе станет известно позднее.

В финал прошли тридцать три человека, по трое в каждой из одиннадцати номинаций. Их ожидает очное испытание на площадке московских школ. Конкурс объединил более пятнадцати тысяч активных и талантливых учителей и методистов не только из всех регионов нашей страны, но и почти из трёх десятков стран.
Метки:
Минпросвещения РФ, конкурс, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.