RUS
EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект для детей «Сказки на ночь» запустили в Марокко

Онлайн-проект для детей «Сказки на ночь» запустили в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: familystr.com

Русскоязычные дети из разных стран мира получили возможность каждый вечер слушать русские сказки в режиме онлайн и обсуждать услышанное. Такую возможность им дал онлайн-проект «Сказки на ночь», инициированный помощником Почётного генконсула России в Агадире Натальей Боху, сообщается в «Фэйсбуке».

По словам организаторов проекта, русские сказки и общение с российскими соотечественниками и педагогами не только скрасит досуг русскоязычных детей, живущих за рубежом, но также положительно скажется на их владении русским языком.

Сказки русских писателей читают автор проекта Наталья Доху, учителя из разных городов Марокко, а также приглашённые участники. Например, сотрудник Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон прочитал в режиме онлайн произведения Льва Толстого «Филиппок», «Лев и собачка» и другие. 

«Русский мир» сообщал о том, что актёры Русской театральной студии «8+» подготовили аудиоверсии сказок Андерсена и Бажова и выложили их в свободный интернет-доступ.
Метки:
российские соотечественники, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».