EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект для детей «Сказки на ночь» запустили в Марокко

Онлайн-проект для детей «Сказки на ночь» запустили в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: familystr.com

Русскоязычные дети из разных стран мира получили возможность каждый вечер слушать русские сказки в режиме онлайн и обсуждать услышанное. Такую возможность им дал онлайн-проект «Сказки на ночь», инициированный помощником Почётного генконсула России в Агадире Натальей Боху, сообщается в «Фейсбуке».

По словам организаторов проекта, русские сказки и общение с российскими соотечественниками и педагогами не только скрасит досуг русскоязычных детей, живущих за рубежом, но также положительно скажется на их владении русским языком.

Сказки русских писателей читают автор проекта Наталья Доху, учителя из разных городов Марокко, а также приглашённые участники. Например, сотрудник Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон прочитал в режиме онлайн произведения Льва Толстого «Филиппок», «Лев и собачка» и другие. 

«Русский мир» сообщал о том, что актёры Русской театральной студии «8+» подготовили аудиоверсии сказок Андерсена и Бажова и выложили их в свободный интернет-доступ.
Метки:
российские соотечественники, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.