RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лидеры G20 обсуждают ситуацию с коронавирусом на экстренном саммите

Лидеры G20 обсуждают ситуацию с коронавирусом на экстренном саммите

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: liga.net

Члены «Большой двадцатки» собрались в четверг, 26 марта, на экстренное заседание, сообщает ТАСС. В нём принимает участие Президент РФ Владимир Путин. Внеочередная встреча лидеров ведущих стран посвящена борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Главы государств попытаются скоординировать свои действия, направленные на противодействие пандемии.

Саммит G20 в первый раз проходит в онлайн-режиме. Формат видеоконференции выбран вследствие закрытия границ и карантинов, объявленных по всему миру.

Организаторы надеются, что «двадцатка» сможет выработать дорожную карту для стабилизации ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках, учитывая повсеместный спад производства и деловой активности.

Ранее российский лидер уже говорил, что эпидемия оказывает негативное влияние на мировую экономику, что не может не сказаться и на экономике нашей страны. Отрадно, что многие страны готовы к совместным действиям в сфере борьбы с коронавирусом, в том числе по программам помощи, на экспертном уровне и на уровне обмена технологиями, протоколами лечения и так далее.

Как сообщал «Русский мир», Россия уже оказывает непосредственную помощь Италии. На Апеннинский полуостров перебросили российских военных вирусологов и эпидемиологов, специальное оборудование и технику из гуманитарных соображений.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в среду заявил журналистам, что Россия и далее намерена помогать в борьбе с распространением коронавируса наиболее нуждающимся в этом государствах, чтобы не допустить дальнейшего проникновения инфекции на территорию РФ.
Метки:
Владимир Путин, G20, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».