RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Кракове продолжает работать дистанционно

Русский центр в Кракове продолжает работать дистанционно

Хелена Плес, Краков
26.03.2020


В связи с распространением коронавируса вот уже две недели Краковский педагогический университет и Русский центр закрыт для студентов и посетителей.

Но, несмотря на трудную ситуацию, Русский центр продолжает свою работу. Пришло время упорядочить документацию, пересмотреть программы обучения и учебники, продумать мероприятия, которые пришлось перенести на осень и запланировать следующие, подготовить новые материалы и презентации, связанные с глобальными проблемами сегодняшнего дня.

В центре царит необычная тишина. Иногда раздаются телефонные звонки – студенты интересуются курсами русского языка, с тревогой звонят соотечественники, которые не знают, как вернуться на родину. Подсказываем, куда следует обратиться, переводим некоторые документы и даже помогаем в покупке лекарств.

А наши преподаватели, осваивая общение со студентами в режиме онлайн, переходят на дистанционное обучение. Готовят занятия по-новому, тексты, презентации, упражнения, задания, тесты и уже ведут специализированные курсы русского языка на расстоянии. Слушатели и студенты получают полноценное обучение, сидя перед своими компьютерами дома или в общежитиях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».