EN

Русский центр в Кракове продолжает работать дистанционно

Хелена Плес, Краков
26.03.2020


В связи с распространением коронавируса вот уже две недели Краковский педагогический университет и Русский центр закрыт для студентов и посетителей.

Но, несмотря на трудную ситуацию, Русский центр продолжает свою работу. Пришло время упорядочить документацию, пересмотреть программы обучения и учебники, продумать мероприятия, которые пришлось перенести на осень и запланировать следующие, подготовить новые материалы и презентации, связанные с глобальными проблемами сегодняшнего дня.

В центре царит необычная тишина. Иногда раздаются телефонные звонки – студенты интересуются курсами русского языка, с тревогой звонят соотечественники, которые не знают, как вернуться на родину. Подсказываем, куда следует обратиться, переводим некоторые документы и даже помогаем в покупке лекарств.

А наши преподаватели, осваивая общение со студентами в режиме онлайн, переходят на дистанционное обучение. Готовят занятия по-новому, тексты, презентации, упражнения, задания, тесты и уже ведут специализированные курсы русского языка на расстоянии. Слушатели и студенты получают полноценное обучение, сидя перед своими компьютерами дома или в общежитиях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.