EN

Онлайн-семинары по русскому языку как способ повышения квалификации

Александр Бушуев, Братислава
30.03.2020

Сегодня в условиях карантина в связи с распространением коронавируса онлайн-образование выходит на первый план. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе перевёл слушателей курсов русского языка на дистанционную форму обучения. Преподаватели приняли участие в нескольких семинарах по повышению своей квалификации

20 марта 2020 года состоялся вебинар, организованный российским издательством «Златоуст» (Санкт-Петербург), на тему «О дистанционном обучении: рекомендации издательства». Издательство является безусловным лидером в разработке новых учебных материалов по русскому языку как иностранному (РКИ).

Преподаватели ознакомились с рекомендациями по организации дистанционного обучения, требованиями к технике и оборудованию, использованию учебников РКИ в онлайн-формате.

25 марта 2020 года состоялся вебинар, организованный Русским центром Пизанского государственного университета (Италия), на тему «Эффективный переход от очного к дистанционному обучению». Вебинар провела Юлия Амлинская, руководитель школ иностранных языков «Language Life» и «Russificate».

Участниками вебинара стали преподаватели Русских центров фонда из двух десятков европейских стран. Они обменивались опытом, делились впечатлениями о том, как организовано дистанционное обучение в университетах, какими программами и инструментами лучше пользоваться, как мотивировать своих слушателей и студентов.

Также преподаватели Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе приняли участие в других обучающих акциях. Прикладные мастер-классы по теме «Zoom для образовательных целей», организованные Интерактивным центром Learnteachweb, вебинары Учебного центра русского языка МГУ по темам «Игры на уроках РКИ» и «Методика интерпретации художественного текста в преподавании РКИ» и другие послужили хорошим способом повысить свою квалификацию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, РКИ, Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.