EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-семинары по русскому языку как способ повышения квалификации

Онлайн-семинары по русскому языку как способ повышения квалификации

Александр Бушуев, Братислава
30.03.2020

Сегодня в условиях карантина в связи с распространением коронавируса онлайн-образование выходит на первый план. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе перевёл слушателей курсов русского языка на дистанционную форму обучения. Преподаватели приняли участие в нескольких семинарах по повышению своей квалификации

20 марта 2020 года состоялся вебинар, организованный российским издательством «Златоуст» (Санкт-Петербург), на тему «О дистанционном обучении: рекомендации издательства». Издательство является безусловным лидером в разработке новых учебных материалов по русскому языку как иностранному (РКИ).

Преподаватели ознакомились с рекомендациями по организации дистанционного обучения, требованиями к технике и оборудованию, использованию учебников РКИ в онлайн-формате.

25 марта 2020 года состоялся вебинар, организованный Русским центром Пизанского государственного университета (Италия), на тему «Эффективный переход от очного к дистанционному обучению». Вебинар провела Юлия Амлинская, руководитель школ иностранных языков «Language Life» и «Russificate».

Участниками вебинара стали преподаватели Русских центров фонда из двух десятков европейских стран. Они обменивались опытом, делились впечатлениями о том, как организовано дистанционное обучение в университетах, какими программами и инструментами лучше пользоваться, как мотивировать своих слушателей и студентов.

Также преподаватели Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе приняли участие в других обучающих акциях. Прикладные мастер-классы по теме «Zoom для образовательных целей», организованные Интерактивным центром Learnteachweb, вебинары Учебного центра русского языка МГУ по темам «Игры на уроках РКИ» и «Методика интерпретации художественного текста в преподавании РКИ» и другие послужили хорошим способом повысить свою квалификацию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, РКИ, Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».