EN
 / Главная / Все новости /  Регионы вводят режим самоизоляции

Регионы вводят режим самоизоляции

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020


Власти половины российских регионов ввели режим самоизоляции, сообщает РИА «Новости». Ограничительные меры направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Накануне всеобщая самоизоляция была объявлена в столице и Подмосковье. Сейчас режим самоизоляции действует в Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Липецкой областях, в Республике Коми, Санкт-Петербурге и других регионах. 

Людям разрешено покидать дом ради визита в ближайшую аптеку, продовольственный магазин, выноса мусора, а также для получения экстренной медицинской помощи. Те, кто нарушат режим самоизоляции, будут наказаны. Кроме того, предписывается выдерживать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила гигиены.

Напомним, глава Правительства РФ Михаил Мишустин считает, что регионам страны нужно обратить внимание на меры, которые приняли против распространения коронавируса столичные власти. По словам премьера, на местах стоит изучить возможность введения подобных мер.

В своём указе столичный градоначальник отметил, что развитие ситуации за рубежом вызывает огромное беспокойство за жизнь и здоровье людей. Сергей Собянин напомнил, что по всему миру делают всё возможное, чтобы замедлить рост количества заболевших. Власти пытаются добиться, чтобы число тяжёлых больных увеличивалось постепенно, чтобы система здравоохранения справилась. Именно для этого принимаются ограничения по социальным контактам, передвижению людей, самоизоляции и другие меры, отметил мэр столицы.
Метки:
коронавирус, карантин, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.