EN

С творчеством Максима Горького знакомились в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
31.03.2020

28 марта 2020 году Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провёл открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый жизни и творчеству русского писателя Максима Горького, который родился 152 года назад.

На онлайн-урок собралась группа студентов и слушателей курсов русского языка. Все они соскучились по общению на русском языке и не хотели делать перерывов в обучении.

Сначала участники познакомились с основными фактами биографии писателя, его многочисленными соратниками и друзьями, говорили о его творчестве. На экране была представлена презентация и показаны видеосюжеты. Затем состоялась викторина.

Участники онлайн-урока должны были ответить на целый ряд вопросов. Как Максим Горький был связан с Лениным и Сталиным? Почему его называли «главным пролетарским писателем»? Сколько раз писателя номинировали на Нобелевскую премию? Как он познакомился с великим русским писателем Львом Толстым? Кого из иностранных писателей Горький принимал у себя на даче?


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Максим Горький, литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.