EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русской песни проходит в Улан-Баторе

Конкурс русской песни проходит в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе совместно с монгольским телеканалом UBS TB при поддержке посольства России в Монголии открыл большой телеконкурс русской песни «Наша песня». Его участниками станут солисты и хоры, которые исполнят песни военных лет. Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества

Первый этап песенного конкурса уже стартовал в электронном формате, он продлится до 5 апреля. Участники загружают видеоролики с исполнением военных песен на своих страницах в «Фэйсбуке» со ссылкой на официальную страницу РЦНК.

Победители будут определены по результатам открытого голосования, им вручат дипломы и подарки. Участники, которые попадут в следующие этапы, выступят на специальном концерте, его будет транслировать канал UBS TB.

Главной задачей конкурса организаторы назвали развитие сотрудничества Москвы и Улан-Батора. Также важной целью является воспитание чувства патриотизма у молодёжи через постижение общих страниц истории.
Метки:
русские песни, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.