RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США шьют медицинские маски для врачей Сиэтла

Соотечественники в США шьют медицинские маски для врачей Сиэтла

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: russianamerican.org

Члены русскоязычного сообщества Сиэтла помогают США справиться с распространением коронавируса, включившись в работу по пошиву медицинских масок для врачей больниц Сиэтла.

Издание The Russian American сообщает о том, что выходцы из России и Украины занимаются изготовлением масок на дому, а также приспособили для этого собственные швейные мастерские.

В статье рассказывается о том, что русскоязычные женщины изготавливают по несколько сотен масок в день, в этом им помогают члены семьи. Активистка, организатор культурных мероприятий Алла Свистун взялась за изготовление медицинских масок, узнав о нехватке защитных средств в соседних с её домом больницах.

Профессиональная швея Людмила Соколова, живущая в пригороде Сиэтла, изготавливает маски в своей мастерской, в которой в обычное время создавала платья для свадеб. Другие представительницы русскоязычного сообщества подключились к работе, узнав через соцсети о начинании соотечественниц. Одни сели за швейные машинки, другие пожертвовали материал, третьи взялись за доставку масок в лечебные учреждения.

Также сообщается о том, что в Нью-Йорке, наиболее сильно пострадавшем от коронавируса городе США, русскоязычная художница Любовь Дрозд создаёт пластиковые щиты для лица на 3D-принтерах и уже поставила в медицинские учреждения более ста изделий.
Метки:
коронавирус, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.