EN
 / Главная / Все новости / Российский онлайн-кинофестиваль «Дубль дв@» открылся в одиннадцатый раз

Российский онлайн-кинофестиваль «Дубль дв@» открылся в одиннадцатый раз

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: yurga72.ru

Более двадцати кинофильмов, а также видеоверсий спектаклей вошли в программу XI онлайн-кинофестиваля «Дубль дв@», проводимого «Российской газетой». Фильмы и трансляции будут до 15 апреля демонстрироваться бесплатно с английскими субтитрами, сообщает сайт «Российской газеты».

Фестиваль с самого рождения проходил в интернете, на его проведение почти не повлияла пандемия коронавируса, закрывшая учреждения культуры. Организаторам пришлось отменить церемонию открытия, которая в этом году также прошла в онлайн-режиме. В первый день фестиваля также состоялся премьерный показ драмы Константина Худякова «Конец сезона».

Всего будут показаны девятнадцать художественных фильмов и четыре постановки ведущих музыкальных театров страны — «Геликон-оперы», «Московской оперетты» и других. Зрители смогут проголосовать за понравившиеся картины и спектакли, а также высказать своё мнение о постановках.

По результатам голосования будут названы лучшие фильм и спектакль, награды получат и зрители — авторам наиболее ярких комментариев организаторы вручат подарки. Сообщается, что церемония награждения, вероятно, также пройдёт в онлайн-режиме.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.