EN
 / Главная / Все новости / Русский язык онлайн без границ

Русский язык онлайн без границ

Александр Бушуев, Братислава
03.04.2020

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе продолжает дистанционное обучение на курсах русского языка.

Сложившаяся сегодня во многих европейских странах ситуация самоизоляции людей дала импульс для развития и широкого применения инновационных методов обучения.

Карантин дал хороший шанс для онлайн-образования людям, которые проживают в удалении от больших городов. В марте на наших курсах стали заниматься слушатели из пригорода Братиславы. К нам присоединилась семейная пара из города Пезинок. А 30 марта приступила к занятиям студентка из Италии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».